Ingwer Kurkuma Shot
- werkstatt zur genesung
- 30. März 2020
- 1 Min. Lesezeit
Ein potenter Schluck gegen fiese Keime aus dem grossartigen Kochbuch "Essen, geniessen, gesund bleiben" von Laura Koch, herausgegeben von der NHK Zürich und dem at verlag.
Für 300 ml benötigen wir
15 g frischen Ingwer, 1 unbehandelte Zitrone, 300 ml Wasser, 1/2 TL Kurkumapulver, 2 Prisen Pfeffer aus der Mühle und 2 EL dunklen Honig
Zubereitung
Den Ingwer schälen und grob würfeln, Zitrone auspressen und ein kleines Stück Schale abschneiden.
Ingwer und Zitronenschale mit 4 EL Saft, Wasser, Kurkumapulver, Pfeffer und Honig fein mixen.
Getränk in Flasche oder Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Vor dem Trinken gut schütteln.
Der Trunk weckt allermindestens die müden Geister!

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